Über uns

Wir sind…
Sabine & Stefan!

Zusammen mit unseren Kindern Leni und Vincent betreiben wir eine ganz besondere Schweinehaltung im unterfränkischen Lebenhan. Unser Hof steht in einer langen Familientradition. Als wir ihn übernahmen, starteten wir ein neues, nachhaltiges Konzept:

Wir wollten nicht größer, sondern besser werden!

 

Nachdem Stefan schon von Kindesbeinen an auf dem landwirtschaftlichen Betrieb seiner Eltern mitgeholfen hat und dann sein Studium als Agraringenieur abgeschlossen hat, war klar, dass unser Leben die Landwirtschaft ist. Dabei setzte er ganz auf das Wohl der Tiere. Als Sabine sich dann mit Herz und Herzlichkeit um unsere Kunden und deren Wünsche kümmerte, begann unsere ganz besondere Geschichte …

Qualität bereits bei der
Herstellung eigener Futtermittel

Dabei setzen wir ganz bewusst früher an als ein Metzger mit eigener Produktion, nämlich bei der Aufzucht unserer Tiere. Als VLOG-zertifizierter Betrieb (Verband Lebensmittel ohne Gentechnik) verfüttern wir ausschließlich eigenes Getreide und heimische Eiweißträger an unsere Schweine.

 

So können wir die Qualität des Futters garantieren und schonen damit unsere Umwelt und den Regenwald.

 

Sie werden´s schmecken!

Glückliche Tiere=
Glückliche Menschen

Wir unternehmen alles, um unseren Schweinen ein intaktes Umfeld und ein glückliches Leben zu bieten. In unseren Ställen genießen die Tiere viel natürliches Sonnenlicht und haben ausreichend Platz, sich zu bewegen und zu beschäftigen. Dazu tragen Spielgeräte wie z. B. Knabberstangen bei, aber auch Stroh und Naturmaterialien im Überfluss. 

 

Das Ergebnis: Unser Hof wurde als einer der ersten in Bayern mit dem Label „Initiative Tierwohl“ ausgezeichnet. Das macht uns natürlich stolz. Doch noch stolzer sind wir auf unsere Produkte. Wir sind überzeugt: Fleisch von glücklichen Schweinen verspricht ein einzigartig intensives Genusserlebnis.

 

Probieren Sie´s!

Qualität für
Sie und uns!

Wir sind überzeugt, dass Sie eine selbstbestimmte Landwirtschaft schätzen und deren Produkte ganz besonders genießen. 

 

So bekommt eine regionale, faire und gentechnikfreie Lebens- und Arbeitsweise für die ganze Region einen besonderen Wert: Für uns ist es ein großes Abenteuer, für das wir uns ganz bewusst entschieden haben und dem wir jeden Tag von Neuem entgegenfiebern. Und für Sie ein ganz besonderes Qualitätsversprechen. Denn Sie wissen, wo Ihr Schnitzel, Ihr Grillteller oder Ihre Wurst herkommen. 

 

Und wer mit seinem Namen und seiner Leidenschaft dafür einsteht.